【学院新闻】创业学院开展“我和祖国共成长”国庆专题年级周会

庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬伟大建国精神,厚植创业学子爱国情怀,9月29日,创业学院于立行楼406会议室召开“我和祖国共成长”国庆专题年级周会。本次年级周会由兼职辅导员孙雨主持,学院全体学生参加。

会上,学院组织集体学生观看2024年高校党组织示范微党课第六讲《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》,微党课从不同角度讲述高校在助力航天强国建设中的积极贡献,激励广大师生以航天精神为指引,勇攀科技高峰,为服务国家发展大局和增进人类福祉作出更大贡献。

学习结束后,同学们反响热烈,纷纷表示要以“祖国至上”的信念赓续“航天精神”,以“脚踏实地”的奋斗赓续“航天精神”,以“自强不息”的创新赓续“航天精神”,点燃“特别能吃苦”、“特别能攻关”、“特别能奉献”的青春之火,不断完善自己,努力成为新时代可堪大用,能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期待与重托。

孙雨老师还就国庆假期期间的安全事项进行了强调,要求大家遵守学校请销假制度,并针对电信诈骗、水电安全和交通出行等方面,提醒同学们将安全意识内化于心、外化于行,做到未雨绸缪,远离潜在危险。会上,孙雨老师还就资助政策和“奉献杯”活动的相关事宜进行了宣讲。

本次年级周会不仅激发了同学们的民族自信心和自豪感,也增进了同学们对于爱国、爱他人和爱社会的理解和认识。希望通过这次集体学习,同学们在生活中能够将爱国主义精神转化为实践力量,共同努力营造一个和谐、安全、充满正能量的校园环境。

通讯员:何佳凝姚烨

审核:艾靓