【学院新闻】2024年iCAN大学生创新创业大赛武汉理工大学省赛模拟暨项目辅导会顺利举行

 9月29日,iCAN大学生创新创业大赛武汉理工大学省赛模拟暨项目辅导会在南湖校区大学生创新创业园成功举办。本次培训活动旨在提升项目质量和增强同学们的路演能力,为即将到来的湖北省赛做好充分准备。活动为校赛决赛晋级的30个项目团队进行现场辅导,并邀请了6位专家评审进行点评与指导。

 活动中,参赛队伍被分为两组,进行了面对面的路演模拟及实物演示。专家们结合各自的专业背景和丰富经验,为团队提供了切实可行的建议。在辅导过程中,各团队积极向专家提问,认真听取反馈,气氛热烈。专家们从创新性、商业潜力、技术可行性等多个维度,对项目进行详细分析与指导,为同学们指明了改进方向。这一过程不仅深度打磨了项目,也促进了团队间的合作与交流。

 此外,本次活动还鼓励不同团队间互相学习与借鉴,分享各自的创意与经验,提升了整体凝聚力。参赛学生们纷纷表示,专家的点评和建议对他们的项目发展起到了积极的推动作用,增强了他们的信心。

 此次活动不仅提升了同学们的项目展示能力,也进一步激发了他们对创新创业的热情。随着省赛的临近,武汉理工大学的学子们将以更加自信和成熟的姿态,迎接新的挑战。期待他们在未来的比赛中取得优异的成绩,展现出更多的创新成果!

通讯员:黄付洋

审核:艾靓