【学院新闻】创业学院举办飞马创业企业家论坛之企业家进课堂-“新媒体运营与营销”分享会

为拓展学术思维,促进学术交流,大力推动创业管理的交叉研究,9月27日创业学院特邀武汉理工大学管理学院教授、博士生导师赵富强教授在立行楼602教室开展了以“创业叙事对创业绩效的影响研究”为主题的学术论坛。本次论坛由创业学院副院长彭华涛主持,学院全体研究生参与此次研讨会。

讲座伊始,彭院长向在座研究生隆重介绍了赵教授。赵富强教授现任武汉理工大学管理学院教授,博士生导师,主要致力于战略人力资源、创新创业管理、组织心理行为等领域的研究,主持国家社科3项、省部及企事业委托30余项,参与国家社科重大、国家自科面上、省部及企事业委托40余项。

随后,赵富强教授从问题提出、关键概念、量表开发、假设演绎、实证分析和结果讨论六个方面展开叙述,详细介绍了组织双元性、资源获取和修辞策略对于创业叙事影响创业绩效的作用机制,着重讲解了创业叙事的量表开发过程。在论坛进行过程中,赵教授亦为学生推荐了学术问题的信息来源,包括人物专访、新闻报道、企业家传记甚至电视剧等,给予同学们极大的启发。

此次论坛为学院学生提供了宝贵的学习交流机会,加深了学生对科研论文写作的理解。参加此次论坛的学生纷纷表示受益匪浅,对赵教授的倾囊相授表示由衷的感谢。

通讯员:张广利

审核:彭华涛