【学院新闻】创业学院“研究生诚信与日常管理教育研学讲堂”顺利开展

为进一步做好研究生思想政治教育工作,推动日常管理工作落细落实,5月30日,创业学院在立行楼601教室开展了“研究生诚信与日常管理教育”研学讲堂活动会议由辅导员贾英迪老师主持,学院全体研究生参加。

首先,兼职辅导员姚彩虹针对抵制高考替考行为做出了“为什么会发生?后果会如何?我们该怎么做?”三方面的介绍,详细阐述了教育部和学校对于考试违规行为的相关规定及其处罚措施,揭示了考试作弊的严重后果,并结合学校和学生实际,以具体事件为例,给予同学们警醒。同时提醒同学们在即将到来的期末考试中自觉遵守考场纪律,严格要求自己,杜绝一切形式的作弊行为。

接着,辅导员贾英迪老师再次强调了抵制高考防替考行为的重要性,并结合近期校园内的消防和电信诈骗案例,提醒同学们提高防范意识,严格遵守校纪校规。同时,贾老师还详细讲解了请销假和暑期留校申请的相关规定,帮助同学们正确处理日常事务。

此次研学讲堂一方面深化了学生对高考防替考工作安全防范的认识,让同学们深刻理解了考试作弊的严重后果,另一方面也提醒了同学们遵守校纪校规、提高防范意识。此外学院将认真执行监督职责,确保在高考期间对学生进行严格的教育与管理。

通讯员:李卓轩

审核:艾靓