【党建工作】创业学院党委开展2024年第四次理论学习中心组学习

为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严明党的政治纪律和规矩,创业学院党委于5月27日上午在601会议室开展2024年第4次理论学习中心组学习,创业学院全体党委委员参加,会议由纪委书记艾靓主持。

会上,全体党员共同学习《习近平在“五一”国际劳动节到来之际作出重要指示精神》,全体委员深刻认识习近平总书记和党中央对广大劳动群众关心关怀和期望要求,深入学习领会重要指示精神,真正把学习收获转化为干事创业、推进工作的强大动力,奋力推动新时代学院各项工作高质量发展。随后,全体党员共同学习《学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神》,全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,全面贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和教育部党组要求,结合学校实际,认真组织开展学校党纪学习教育。最后,大家共同学习《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》,深刻认识到中华文化是我们提高国家文化软实力最深厚的源泉,是我们提高国家文化软实力的重要途径;每一种文明都延续着一个国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,更需要与时俱进、勇于创新。

本次中心组学习使党员干部的思想建设得到了进一步的加强,明白了在新形势下,既要继承和发扬党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,又要结合新的时代特点和任务,使党内生活的各方面与时俱进。每位成员结合学习内容和工作实际进行了交流讨论。大家认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要根据学校党纪学习教育的有关要求,通过各种形式落实重点任务,确保工作取得实效。

通讯员:吕淑杰

审  核:艾  靓