【学院新闻】2024年“才聚荆楚”就业创业大讲堂走进武汉理工大学

5月23日,由湖北省人力资源和社会保障厅指导湖北省人才事业发展中心主办的2024年“才聚荆楚”就业创业大讲堂首场活动在武汉理工大学成功举办,本次活动吸引了来自校内外200余名学子参与,活动进行了线上同步直播

武汉理工大学副校长麦立强在致辞中指出,学校高度重视大学生创新实践工作,以创新引领创业、创业带动就业,扎实推进创新创业教育改革。产业拉动,搭建创新创业实践支撑服务平台,建设“大学生创新创业梦工场”是我校创新创业教育的重大创举,为学生创新创业提供了专业支撑和场地保障。学校将全力做好组织服务工作,广泛开展经验交流,发挥创业导师领航和创业明星示范作用,培养高校学生的创造性思维和深刻洞察力,不断推进湖北省高校就业创业水平的高质量发展。

湖北省礼仪学会礼仪规范专委会主任黄文静,围绕高校大学生在就业过程中求职面试礼仪展了精彩分享,黄文静教授以幽默风趣的语言、真实有趣的案例、生动形象的语言为在场的大学生们上了一堂别开生面的礼仪课。

合润达源(湖北)科技有限公司总经理,武汉理工大学陶瓷艺术梦工场场长刘志哲博士作为优秀创业大学生代表,分享了自己的创业历程和经验。以学生视角发,讲述了自己在创业过程中所面临的挑战和机遇,并给予了同学们宝贵的创业建议。

北京华普亿方科技集团股份有限公司董事长兼总裁,中国人才交流协会副会长,中国就业促进会创业专业委员会副主任付鹏点燃梦想 创变未来为题,为学生们深入剖析了创业的本质和关键要素。通过自身丰富的案例和实际经验,指导学生如何在创业道路上做出明智的选择。

在互动环节,学生们积极提问,与创业明星和导师进行了深入的交流。他们就创业项目的选择、团队组建、市场营销等方面提出了自己的困惑和问题,得到了导师们的耐心解答和指导。

此次就业创业大讲堂成功举办,为学生们带来了宝贵的经验和指导,激发了他们的热情和活力,促进学生与行业专家、成功创业者之间的深度对话,为他们铺设一条从理论到实践、从创意到产品、从梦想照进现实的桥梁。

(通讯员:周方  审核:艾靓)