【学院新闻】行而致远,不忘初心——创业学院开展2024年第一次优秀学子报告会

为了激发同学们参与志愿服务与社会实践活动的热情,4月21日下午,创管2201班精心组织了一场别开生面的优秀学子报告会。本次报告会邀请了创研2201班的姚彩虹同学作为报告人,她从个人介绍、实践经验、志愿经历及交流答疑四个方面分享了自身丰富的实践经历与深刻的学习感悟,帮助大家坚定了奉献社会的初心

报告伊始,姚彩虹同学详细分享了她在本科与研究生阶段的丰富任职经历与实践经验。身为春晖社的社长,她始终走在志愿服务的道路上,帮助他人的同时,也实现了自己的理想。作为学生干部,她总是不厌其烦地为同学们解答学习和生活中的困惑,用她的耐心和专业知识,为同学们提供有力的支持,也在服务他人的过程中更加坚定了自己的初心。

随后,她深情讲述了自己充满意义的志愿服务经历。在武汉市暑期托管的课堂上,她与孩子们欢声笑语,共同编织着愉快的时光;在第七届世界军运会的现场,她忙碌的身影穿梭于各个角落,为赛事的顺利进行贡献着自己的力量;在“一起云支教”的空中课堂上,她以饱满的热情和满足的笑容,为远方的孩子们带去知识和关爱。此外,作为支教团队的一员,她无数次穿梭在贵州乡村的小路上,为那里的孩子们送去希望与梦想。她谈到,这些经历不仅丰富了她的人生阅历,也让她深刻体会到了奉献与付出的价值。

在最后的交流答疑环节,同学们踊跃发言,纷纷表达自己对志愿服务的理解和看法。姚彩虹同学也鼓励同学们多多参加志愿服务活动,真正的为社会、为他人做一点事情,在实践中找到自己的价值。

本次优秀学子报告会不仅帮助同学们加深了对志愿服务的认识,也增强了同学们参加志愿服务活动、奉献社会的热情。我们相信,在大家的共同努力下,会有更多的同学加入到志愿服务中去,为社会建设和国家发展贡献力量。

通讯员:何佳凝

审核:艾靓