【学院新闻】创业学院开展“3S”校园App创意与设计大赛项目研讨会

为激发青年学子3S(自我管理、自我服务、自我学习)意识与能力,全面提升学生在校期间“安全感、幸福感、获得感、满意度”,构建学校师生共创、学生主创的校园信息化建设新格局,学院按学校相关要求积极开展实践调研、项目开发和创业探索。4月15日,于606会议室开展了项目研讨会。项目指导老师王如意老师、辅导员贾英迪老师及项目团队成员参会。

项目负责人邹欣睿同学详细介绍了项目的具体内容,并汇报了项目进展,她提到目前已经完成了线上平台的建设,并与多所高校合作建立了线下创客空间,还收集了大量的数据并对其进行了深入的分析和挖掘,且模型训练也取得了一定的成果,模型的准确性和泛化能力得到了提高。后期计划优化平台功能、扩大用户群体、加强数据分析、拓展服务领域、加强团队建设。也提出了在项目推进过程中,团队遇到了一些技术难题、团队协作问题和时间管理问题。

王如意老师对项目存在的困难进行了一一指导,并明确了未来优化的方向。贾英迪老师就团队协作和时间管理问题对同学们进行了培训,希望同学们能够通过此次比赛提高综合能力。

通过此次项目研讨,不仅进一步推动了项目的进展,参赛同学们也加深了对数字化赋能的认识和了解,提高了数字赋能意识和能力。学院后续将持续开展相关赋能指导活动,为同学们指点迷津,答疑解惑,帮助同学们不断赋能提质。

通讯员:姚彩虹

审核:艾靓