【学院新闻】携手两院共谱新篇,“黄鹤”爱心走进校园 ——第一支由两院共建的服务队

4月8日下午7时,于资环楼北楼报告厅,由武汉理工大学创业学院与资环学院共同组办的“黄鹤爱心助残志愿服务队”顺利举办启动仪式。武汉理工大学校团委书记琚超、资环学院党委副书记金琴、创业学院副院长艾靓等多位领导莅临启动仪式现场指导,表现了我校对服务队与及公益事业的高度重视。在启动仪式现场,资环学院团委书记邢慧和创业学院学工办副主任贾英迪签署合作协议,标志着服务队正式启动!

黄鹤爱心助残志愿服务队”是我校第一支由两院共建的服务队,为社会助残事业多贡献一份属于武汉理工的力量。服务队脱胎于2023年5月由武昌区残联及黄鹤楼街道、武汉理工大学、武汉市创业服务协会等各方组织联合举办的“黄鹤爱心助残驿站"项目。为进一步在校园推广助残爱心事业,深化学生的社会责任意识、公益意识,在两院大力支持下,武汉理工大学“黄鹤爱心助残志愿服务队”顺势创立。

据悉,服务队分为办公室、策划部、服务部、后勤部、宣传部、培训部、组织部七大部门,目前正面向全校各年级招收富有爱心,乐于奉献,志同道合的成员,预期将组成达三百人规模的队伍

立足于回馈社会,赓续美好的伟大理想,服务队的工作并不局限于向残疾弱势群体提供爱心支持与公益服务,在一定程度上也向广大人民群众宣传公益事业,提供公益渠道,以及力所能及的帮助等怀揣着育德树人,美化校园的美好愿望,服务队立志以实际行动,释放封闭在校园内的学生们的青春活力传递来自时代新青年的温暖力量。

“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进”。秉承着资环学院艰苦奋斗的精神与创业学院勇于开拓的思想,黄鹤爱心助残志愿服务队”将履践致远笃行不怠,不断为社会助残事业、为人民幸福事业贡献武理力量!

通讯员:黄奕翔

审核:艾靓