【志愿服务】创业学院开展绿色文明社区宣传教育活动

党的二十大报告指出:“实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。”构建绿色文明城市,是城市宜居的重要方面,而构建绿色文明城市应从每一个居民社区做起。因此,创业学院志愿服务队前往洪山社区开展了“绿色文明社区宣传教育”活动。

4月13日上午,创业学院志愿服务队来到洪山社区开展绿色文明社区宣传教育工作,志愿者队伍斗志昂扬、以身作责,对社区乱扔乱丢的烟头、乱停乱放的共享单车进行了清洁与整理。

同时志愿者们对社区居民进行了绿色文明社区宣传,通过现场面对面沟通,帮助社区居民增强对构建绿色文明社区重要性的理解,在生活中向亲朋好友传递城市绿色文明思想。

本次志愿服务活动不仅传递了构建绿色文明社区意识,提高了社区居民绿色文明意识,也增强了新时代高校大学生的社会责任意识。

通讯员:魏仔奔

审核:艾靓