模拟商务谈判总决赛圆满结束!

2024年3月28日下午,武汉理工大学创新创业俱乐部主办、武汉理工大学孵化器和绿建·智城梦工支持的第六届模拟商务谈判大赛总决赛,在南湖校区大创园一楼展厅举行。

通过主办方组织的两次培训,参赛选手们对于商务谈判已经有所了解。又经过复赛阶段激烈的角逐,四支队伍脱颖而出,进入了模拟商务谈判大赛的总决赛。

本次大赛分为A组和B组,每组的两支队伍分别代表大众汽车和蓝天汽车就“新能源汽车合作开发及市场共享项目”展开谈判。

主持人宣布大赛正式开始后,甲方队伍和乙方队伍分别开展了三分钟的己方背景介绍,随即开始紧张激烈的正式谈判。在谈判过程中,各团队成员配合密切,本着既能长期友好合作,又能为己方谋取最大利润的原则,全身心投入到项目谈判中,最终达成利于双方合作共赢的交易合同。最后,此决赛以双方就谈判结果作出总结并表达长久合作的诚挚希望而圆满结束。

第六届模拟商务谈判总决赛有幸邀请了吴小春老师、徐潇潇老师担任评委。老师称赞参赛同学们准备充分,在谈判礼仪、语言表达、专业知识、谈判策略、团队表现等方面展现出优异的综合实力,并对四组队伍的现场表现给予了肯定。同时也指出了部分队伍缺少思维碰撞、谈判过程出现失误、未能进行延伸拓展等问题,并表达了希望各个队伍都能够有所收获、获得更大进步的美好愿景。

最后主持人宣布本次模拟商务谈判总决赛圆满落幕。本次模拟商务谈判大赛主题鲜明深刻,不仅有助于锻炼学生谈判沟通、将理论内容与具体实际相结合等能力,还有助于学生适应“商务谈判”这种流行的模式,为他们今后的职业发展道路奠定了坚实的基础。

编辑:黄星云

摄影:李思淼