【学院新闻】创业学院邀请全国道德模范董明开展师德讲坛活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代师德师风建设的重要论述,落实立德树人根本任务,扎实推进高素质教师队伍建设,3月28日,创业学院特别邀请全国道德模范、全国助残阳光使者、武汉软件工程职业学院老师董明开展《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》学习心得体会报告。本次会议由副院长彭华涛主持,创业学院部分师生参与。

董明老师是“董明爱心基金”发起人,2008年北京奥运会火炬手、2012年伦敦奥运会火炬手、全国青联委员、中国共青团十七大代表,她凭借着崇高的精神境界和高尚的道德品质,先后荣获全国道德模范、中共中央、国务院颁发的先进个人、中国青年五四奖章、北京市“青年五四奖章”十大标兵、四川省抗震救灾英雄模范、广东省志愿者金奖、湖北省十大杰出青年等荣誉称号。

董明老师与创业学院的师生分享了她不平凡的人生和奋斗历程,她将习近平新时代中国特色社会主义思想融入学习、融入工作、融入生活,从“不忘初心、继续坚持、奋勇担当”三个方面为在场师生上了一堂指导性强、充满正能量的师德讲坛,让师生接受了一场精神的洗礼。

随后,彭华涛副院长分享了自己的本次学习心得,他指出,要正如习近平总书记所说那样,“要时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友”,作为高校教育的中坚力量,全体教师应自觉践行良好师德、不碰红线、不触底线、正师德之风,坚守为党育人、为国育才的初心使命。最后,艾靓副院长总结本次师德讲坛,他强调,全体教职工一定要守住教师底线,弘扬优秀的师德师风,不忘从教初心,筑牢教育之魂,不断争先创优,更好地践行立德树人根本任务,做学生健康成长的指导者和引路人。

创业学院的各位教师将以董老师的授课为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步弘扬坚守一线、不畏困难、事事落实、干成事干好事的精神,将党的政治优势转化为创业学院持续发展的强劲动力,促进学院的高质量建设与发展!

(通讯员:孙雨 审核:彭华涛)