【学院新闻】全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛专题辅导会顺利举行

2024316日上午,全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛湖北省赛赛前专题辅导会在武汉理工大学创业学院成功开展。进入省赛的20支参赛队伍参加辅导,武汉喻远智能检测有限公司首席运营官蔡静瑶、武汉萨恩斯科技有限公司产品经理张树、武汉云中芯科技有限公司营销副总徐莹萍、湖北荆楚创客咖啡发展有限公司总经理朱霞、武汉理工大学经济学院副教授黄艳希、武汉理工大学管理学院副教授程琦共同出席并担任辅导专家

本次省赛专题辅导会为参赛队伍提供了一个有效的学习和提升平台。在本次会议上,各队伍成员得以现场接受企业专家及专业老师的指导,观摩学习其他队伍的路演答辩,积极交流、热烈讨论,从中获得了宝贵的经验和启示,促进了参赛作品的精进完善以及参赛队伍整体的共同进步。

本次省赛赛前辅导会分为学院领导致辞、嘉宾经验分享、选手路演答辩三个环节。会议伊始,艾靓副院长致辞发言,他指出,此次比赛为广大学子提供了一个非常好的相互学习、共同进步的平台,同时他也希望同学们珍惜宝贵的赛前辅导的机会,认真听取指导企业专家及老师的建议,明确自身问题,完善参赛作品,在湖北省省赛中取得好成绩!

管理学院程琦副教授作为本次辅导会的嘉宾,从品牌定位、品牌形象、品牌的营销推广等角度为同学们进行分享,并结合相关案例讲述了关于品牌策划和营销策划的区别和联系,讲解了与品牌策划相关的模型与理论,为参赛团队后续修改作品提供了宝贵的意见。

随后,所有参赛队伍分两组进行一对一路演答辩,评委老师ppt制作、报告书格式规范、路演展示的不足等方面进行具体的点评与指导。现场学习氛围浓厚,各队伍成员与指导老师及积极互动,这不仅有助于识别并解决队伍内部存在的问题,还通过观摩其他队伍的路演答辩,获得了新的启发和思路。

本次专题辅导会为参赛队伍提供了学习与交流的平台,参赛队员通过现场互动和观摩学习,更清晰地识别自身存在的问题,为后续提高参赛作品的质量和竞争力指明方向,为我校后续品牌策划竞赛湖北省赛培养出优秀队伍与杰出人才

通讯员:王治棠

审核:艾靓