【志愿服务】弘扬雷锋精神,扎根新时代—创管2201团支部进社区开展清洁家园志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观。在学雷锋月期间,创业学院志愿服务队前往洪山社区开展了洪山社区“清洁家园”活动。

3月20日下午,创业学院志愿服务队来到洪山社区,志愿者们十分热情,拿着扫帚和簸箕等清洁工具对洪山社区的公共区域进行了细致认真的打扫,虽然顶着大太阳,他们额头上冒着汗,但志愿者们依旧积极的投身于社区清洁工作当中,用实际行动来响应学习雷锋奉献精神的号召脸上的笑容也展示着他们参加志愿活动获得的幸福感

本次志愿活动的开展不仅帮助洪山社区的居民们顺利完成了“清洁美丽家园”的打扫活动,也增强了志愿者们的社会责任感以及使命感,让他们在实践中深刻感悟雷锋精神,培养为人民服务的意识和积极奉献的精神。

虽然学雷锋月在三月,但雷锋精神应当永存于心,创业学院志愿服务队将继续用实际行动向社会传递雷锋精神,让学生在志愿服务中不断提升对雷锋精神的认识,并将学院创新创业精神与雷锋精神相结合,发挥新时代青年在志愿服务活动中的作用,引领更多参与到志愿服务当中,让雷锋精神在新时代不断扎根。

通讯员:齐定位

审核:艾靓