【学院新闻】创新铸魂,创业聚梦——厚德书院新生创业学院行

为了激发工商管理大类新生对创新创业的热情,并启发他们对创业管理专业的认知,创业学院联合厚德书院于322日组织了第二期“厚德书院新生创业学院行”活动。

本次活动分为两个阶段进行。在上半阶段的活动中,创业学院副院长彭华涛带领学生们参观了陶瓷艺术梦工场新能源与智能汽车梦工场。各梦工场的负责人向学生们深入讲解了创业学院依托梦工场开展学科建设、人才培养和科技创新等相关德教赛训创活动。当同学们亲眼见到学生创业团队自主研发的产品时,他们对于创新创业表现出浓厚的兴趣,并对梦工场取得的成就表达了强烈的憧憬。许多学生表示,他们热切希望加入梦工场的团队,为学校的创新创业事业贡献自己的力量。

参观完梦工场之后进行了座谈。彭华涛副院长从创业管理专业发展历程出发,详细介绍了创业管理专业发展定位、人才培养目标、专业特色、课程设置和就业前景等基本情况,重点介绍了创业管理专业德经济管理大类教育与创业管理专业教育融合、新工科设计思维与新文科商业训练融合、科学创新与科技创业“三融”、创业项目进课堂、创业导师进课堂、创业竞赛进课堂“三进”,以赛代教、以训代教、以创代教“三代”等办学模式。

最后,厚德书院的学生们进行了深入的对话交流。同学们纷纷表示收获颇丰,不仅对创业学院有了更深刻的认识,也对创业管理专业有了更为全面的了解。同时,他们在创新创业方面的意识得到了增强,并对未来的职业规划有了更加清晰的方向。

(通讯员:孙雨 审核:彭华涛)