【学院新闻】创业学院组织师生集中学习消防安全 网络公开课

为进一步提升学院消防安全意识,提高师生的火灾防范和应急逃生能力,根据学校相关要求,3月15日,创业学院组织学院全体师生及梦工场负责人观看了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”和“学校消防安全知识讲座”。此次网络公开课内容涵盖了火灾预防、应急逃生、灭火器材使用等多个方面,旨在加强师生对火灾防范的认知和应急处理技能。

公开课上,专业消防讲师结合实际案例,深入浅出地向师生们介绍了火灾常识和预防技巧,重点强调了正确使用灭火器等灭火设备的方法以及火灾发生时迅速有序疏散逃生的技巧。通过生动的讲解和操作演示,使师生们对消防安全知识有了更直观、更深入的了解,增强了自我保护意识和应急处置能力。

通过此次集中学习,加深了全体师生对消防安全的认知以及自身安全防范意识,掌握了实用的应急逃生技能。参与学习的师生纷纷表示将把学到的知识运用到日常生活和学习中,积极宣传消防安全常识,共同营造校园安全稳定的环境。学院也将进一步加强消防安全教育,不断丰富多样化的教育形式,确保全体师生牢固树立消防安全意识,做到随时警惕、处处防范,共筑平安校园。

通讯员:袁泓

审核:艾靓