创业学院召开师德师风考评大会

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部要求,全面加强党建和思想政治工作,探讨师德师风建设长效机制,2024年3月12日创业学院于立行楼601召开了师德师风考评和年度考核大会,本次会议由创业学院全体教职工参加,会议由艾靓副院长主持。

本次会议旨在加强教师队伍建设,提高教学质量,促进学院各项工作顺利开展。会上,每位老师都认真汇报了自己在过去一年中的工作任务完成情况。大家纷纷表示,在过去的一年里,他们始终坚守教育初心,以高度的责任感和使命感投入到教学工作中,努力提升学生的综合素质和创新能力。同时,老师们还分享了各自在教学实践中积累的经验和心得,为学院的教学改革和发展献计献策。

彭华涛副院长在听取了各位老师的汇报后,对大家在过去一年中所取得的成绩表示充分肯定。指出,师德师风是教育事业发展的基石,各位老师要时刻保持高尚的师德风范,以身作则,关爱学生,为学生的成长成才提供有力保障。同时,强调了年度考核工作的重要性,希望全体教职工能够认真对待考核结果,以此为契机进一步提高自身素质和教学水平。

艾靓副院长还就如何加强师德师风建设提出具体要求。要求全体教师要树立正确的教育观、学生观和成才观,切实履行教书育人职责;要注重自身修养和专业素养的提升,不断提高教育教学能力;要关注学生需求,加强与学生的沟通交流,营造良好的师生关系。

(通讯员:曹瑜祺 审核:艾靓)