【学院新闻】党员先锋行,除雪护平安

为确保校园道路安全畅通,保障师生平安顺利返校,2月24日,创业学院号召师生党员积极加入到清雪除冰、隐患排查工作中,党员们闻令而动,开展了“扫雪除冰党员先锋行动”,迎接同学们安全返校。

此次降雪出现了冰粒、雪、冻雨、霰等多种不同罕见的降雪形态,导致铲除过程异常艰辛。大家互相配合、通力协作,手拿铁锹、雪铲等工具,将大创园门口及周围道路的积雪清除干净,让道路变得安全畅通,为师生的安全出行带来了便捷,一条清洁的道路给大家送去的不单单是方便、安全,更是传递了一份温暖和正能量。

本次行动中,党员干部勇于担当,积极作为,用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行共产党员的职责和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,增强了党员的责任意识和奉献意识。他们以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了团结和谐的良好氛围。

通讯员:姚彩虹 审核:艾靓