【学院新闻】华中七校外语节暨“一带一路”国际文化嘉年华 希腊展区顺利举办

1119日下午,法语2202和创业管理2201于武汉理工大学南湖校区博学广场共同举办华中七校外语节暨“一带一路”国际文化嘉年华希腊展区。

希腊展区以其丰富多彩的内容吸引了众多师生的关注与参与。整个展区被巧妙地划分为两大区域,即知识前台和游戏后台,为同学们呈现了一场融合知识与娱乐的独特体验。在知识前台可以了解到希腊国家小知识、感受希腊文化特色、追溯中希关系;在游戏后台可以玩希腊特色铜盘游戏,游戏设计独具匠心,既传承了希腊传统文化,又融入了现代创新元素,吸引了众多同学前来参与,笑声与欢呼不绝于耳。吸引了许多同学前来参与。此外,还设置了惊喜抽奖活动,奖品有《希腊神话》、酸奶、明信片、希腊特色发饰等等,深受好评。

在整个活动筹备阶段,法语2202和创业管理2201两个班级同学积极筹备、认真策划,为希腊展区的成功呈现付出了辛勤努力。活动当天,两个班级的每位同学都表现出热情洋溢、认真对待的态度,为每一位参与活动的同学提供了热情周到的服务。正是在大家的共同努力下,希腊展区在评比活动中取得了一等奖的好成绩。

通过这次活动,同学们收获友谊、收获快乐、收获知识,一同领略了“一带一路”沿线国家的独特魅力,拓展了国际视野,对于提升学生综合素养,培养新时代复合型人才有着重大意义。

通讯员:张靖菲陶云霞

核:艾靓