【学院新闻】创业学院举办二十三届“创新杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

为培养大学生创新思维、创新精神,进而提高大学生的创新创业能力,促进我院学生创新教育及创新实践活动的不断发展,创业学院于11月3日下午在学院601教室召开了第二十三届“创新杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。主持这次比赛的是兼职辅导员姚彩虹老师,此次比赛由刘勤、李律成两位老师担任评委。

各支队伍按顺序进行了答辩展示,他们从不同领域带来了各具特色的创业计划,整个过程中,各支队伍成员以清晰的逻辑,流畅的表达完整地展示了他们的参赛项目,生动地展示了他们的创意和发展规划。刘勤、李律成两位老师分别对每支队伍进行了合理的点评和建议,他们从市场前景,商业模式,竞赛赛道等方面进行了深入剖析,为参赛选手们指明了发展的方向,而参赛选手们也虚心接受了评委们的意见,并纷纷表示受益匪浅。

此次比赛激发我院学子科研兴趣,营造学院内创新创业的浓厚氛围,同时也为遴选优秀作品参加第二十三届“创新杯”大学生创业计划竞赛做好准备。

通讯员:闫美乐

摄影:闫美乐