【年级周会】树正确观念,卫国家安全——创业学院开展第二周年级周会

2021年3月14日(周日)晚19:00,创业学院全体本科生于鉴三503开展了本学期第二周年级周会,会议由辅导员贾英迪老师主持。

会议开始,贾老师就近期学校、学院的部分通知做了布置安排及解读,特别对新冠疫苗接种问题作了详细的解答与说明,表示此次疫苗接种将充分尊重学生本人意愿,无强制要求,并希望各班班长做好班级同学意愿的收集及统计工作。并就宿舍安全及卫生问题作了强调说明,希望同学们可以安全意识和疫情防护时刻放在心上

随后,贾老师以“贯彻落实总体国家安全观”为主题,向大家介绍了其内涵及重要意义,强调大学生要树立国家安全意识,提高警惕,防止被不法分子利用。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。习近平总书记指出,“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。”同时,贾老师还带领同学们共同探讨了身为一名新时代的大学生应当如何践行总体国家安全观,希望我院同学们能够明辨是非,遵纪守法,为国家安全及稳定作出重要贡献。

图1 本科生正在进行总体国家安全观学习

最后,贾老师和同学们一起开展了创业学院本科生高低年级小型分享会,本次分享主题为“大学校园恋爱”。通过随机方式邀请了部分同学分享其对大学生恋爱相关话题的看法,如恋爱经验、大学生是否应当谈恋爱、何为正确的恋爱观等。虽然交流时间不长,但是同学们都积极参与,表达自己的恋爱观点以及在实践中遇到的问题疑惑,气氛热烈。

经过本次年级周会的专题学习,同学们更加感受到了国家、社会稳定安宁的来之不易,纷纷表示将树立正确的人生观及价值观,积极配合国家安全机关的工作,为国家的安全稳定奉献自己的一份力量。

希望创业学院全体同学能够遵纪守法,勇于担当,为国家、民族的复兴大业添砖加瓦!

通讯员:齐泽心    审核人:吴小春