【学院新闻】创业学院创新创业实验中心建设简报

     创业学院积极探索创新创业综合实验教学平台建设和实验教学实施方案,本着虚实融合、教研一体、开放共享的建设理念,按照“加强选拔、综合培养”的原则,计划搭建三大面向对象的实验平台:“创新创业虚拟仿真实验平台”、“创新创业行为观察与分析平台”、“创新创业综合模拟实验平台”,形成“3+3”创新创业实验教学模式。
    建设工作正在积极推动之中,目前已经分批进行了创新创业实验教学软件、以及行为观察实验室的线上演示学习。首先,2020年4月27日,创业学院领导组织年轻教师通过腾讯会议的方式,邀请了4家国内具有代表性的创新创业软件商,进行了实验教学系统的云演示学习。随后,在2020年5月14日,通过腾讯会议方式邀请了2家行为观察实验室建设商,对建设方案、行为观察软件分析的数据采集和分析内容进行了演示。
    相关教师会后使用软件系统体验账号,结合系统操作资料进一步学习,并且交流如何与理论实践课程结合应用,以及如何用于创新创业研究中。这对于丰富教学手段,创新教学模式,提高教学质量和科研水平等方面都具有重要促进作用。