【学工动态】创业学院组织2018级学生赴武汉联想之星孵化器参观学习

为使学生感受创新氛围,深入学习创业经验。11月23日下午,我院组织创业管理2018级学生赴武汉联想之星孵化器参观学习。院副院长吴小春、辅导员吕正祥带队前往参观。

同学们首先参观了展览中心,在讲解员的引导下,整体了解了联想之星的“智慧创新+互联创业+金融创投”特色服务体系。联想之星孵化器针对初创型团队、成长型企业和成熟型企业,分别组织创业分享会、产业合伙人计划、企业家沙龙,为各阶段企业提供展示交流、思想碰撞的平台,实现优秀项目与资本的落地对接。随后,同学们参观了企业服务平台,联想之星为企业提供了政务直通、财税法咨询、招商租赁、中介信息、政策发布、园区交流等“保姆式”服务,满足了企业全方位需求。同学们纷纷表示对这样一个创业配套的平台充满浓厚兴趣,也为同学们创新创业提供了思路和引导。

接着,同学们参观了孵化器内的武汉所见网络科技有限公司,该企业由我校2015级硕士研究生苏超超创立。企业通过技术手段实现行业的信息化和智能化,建设了服装定制供应链基础设施,为广大的销售商品牌提供一站式的服装定制供应链及服务。同学们身临其境,直观感受到校友企业的文化氛围和运营模式。

参观完展览中心和入驻企业后,同学们参加了联想之星总经理卢建为先生的“双创现状与突破”主题分享会。卢建为先生从2018年双创载体发展面临的环境、产业生态系统演进的核心驱动方式、产业创新的参与方因素以及创业者面临的新考验等方面出发,为同学们详细阐述了当前创新创业所面临的环境特点。

最后,同学们就自己关心的创新创业问题与卢总进行了互动交流。