【创业讲堂】美国肯塔基大学Zhi Huang教授学术报告会在我院举办

11月16日上午,美国肯塔基大学盖顿商学院Zhi Huang教授学术报告会在就业大楼205会议室举行。本次讲座主题为《权力距离差异对创业企业并购绩效的非对称效应研究》。创业学院、管理学院师生代表参加报告会,会议由我院张家明院长主持。

会上,张家明院长介绍了Zhi Huang教授的研究方向和学术成就,对Zhi Huang教授来我院进行学术交流表示热烈的欢迎。随后,Zhi Huang教授围绕创业企业并购绩效展开报告,首先介绍企业国际化过程中主要存在的因素以及这些因素对企业的影响,然后提出了对这些主要问题存在的解决方案。对于存在的主要因素黄教授着重详细讲解了权利距离价值这一点,通过列举详实的国际关系案例和精确的数据统计资料,向在会人员讲解了在企业国际化过程中不同权利价值对企业发展造成的不同影响。Zhi Huang教授强调如果将权利距离价值分为高和低两个层次,对于两个企业国企业过程中会则存在四个类型的结合,分别为高高、高低、低高和低低,其中高低、低高对企业国际化过程中的发展影响最为深远。

最后,Zhi Huang教授与在场师生现场互动交流,报告会取得圆满成功。