【学院新闻】爱老助老义卖行,黄鹤楼下暖人心

弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,进一步培育社会文明新风尚10月14日上午,秋高气爽,创业学院的志愿者于黄鹤楼东门附近参与了武昌区公益创投支持项目黄鹤爱心助残驿站与“绣吾美丽人生”助残社会组织共同举办的敬老助老爱心义卖活动。

正值周末,前来游览黄鹤楼的旅客络绎不绝。志愿者们率先抵达活动场地处进行场地布置、物料分装、产品摆放。志愿者们协助残疾人展示他们的手工技能——现场制作手工针织品,展示残疾人朋友的精巧技艺与积极心态,同时也让更多的人了解残疾老年人朋友的困境和需求。志愿者与手工老师们主动为驻足游客耐心介绍产品,推销产品,展现了助残青年志愿者热情阳光的气质,助推了活动的顺利进行。活动吸引了许多途径的旅客驻足欣赏,也不乏有爱心人士慷慨解囊,买下心仪的商品,为助残事业捐献一份力量。

通过本次活动,志愿红与夕阳红融入在一起,不仅体现了全社会尊老敬老爱老的良好社会风尚,也从精神上、生活物质上为老人们带来了欢乐,有利于增进残疾朋友之间的情感交流,提升残疾朋友参与社会活动的信心,促进残疾朋友身心健康发展,营造和谐、友爱、互助的社区文化氛围,为残疾人提供一个“更好融入社会,享受精准服务,共享高质量发展成果

通讯员:姚彩虹

审核:艾靓