创业学院举办武汉理工大学第十七届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛院级初赛

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强学校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,促进高质量充分就业,创业学院于11月15日下午在学院601教室举行了武汉理工大学第十七届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛院级初赛。此次比赛由辅导员贾英迪老师主持,由王如意、张之剑两位老师担任评委。

比赛分设就业和成长两个赛道,此次比赛按照先就业赛道后成长赛道的顺序进行答辩。初赛采取选手现场10分钟的主题陈述5分钟的评委提问两个环节,综合考察选手的通用素质岗位能力。各位选手按顺序进行了答辩,王如意、张之剑两位老师围绕不同赛道选手的PPT展示、现场表现、简历等进行了专业的指导和精彩的点评,参赛选手们纷纷表示从老师的指导与点评中收获良多。

此次比赛让我院学子进一步认识到职业规划的重要性,为同学们增强生涯规划意识、提升就业素养奠定了良好的基础。

通讯员:窦文田

审核:艾靓