【资助育人】创业学院开展国家助学贷款政策宣讲会

为了更好地帮助家庭经济困难学生完成学业,创业学院积极响应学校资助工作总体要求,于10月23日在602教室举行了国家助学贷款政策宣讲会。本次活动由辅导员贾英迪老师主持,全体22级本科生参加了此次会议。

贾英迪老师向同学们详细解读了国家助学贷款政策、申请条件和申请流程等方面的内容,并着重讲解了今年国家助学贷款申请的新变化。同时,她还针对同学们提出的疑问进行了详细的解答。

最后,贾老师鼓励家庭经济困难的学生积极申请国家助学贷款,以减轻家庭经济负担,培养自立自强的生活态度和战胜困难的信心。她还通过按时还款和违约还款的正反面案例,引导同学们重视个人信用,增强诚信意识、责任意识和契约意识。

此次宣讲会的成功举办,让同学们对国家助学贷款政策、申请和还款程序,以及违约后果有了更深入的了解。这使学生们更加明确了自己在接受国家助学贷款过程中的权利和义务,有利于培养同学们诚信、感恩、自强的良好品质,为国家助学贷款的贷后管理工作的顺利推进奠定坚实基础。

通讯员:覃尧春

审核:艾靓