劳动促成长,安全记心中——创业学院开展寝室卫生安全检查

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,按照学校《关于常态化开展全校学生宿舍大扫除的通知》要求,将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程,营造学生安全整洁、文明和谐的宿舍氛围,促进学生更好地开展学习生活,创业学院于118日晚上对全体学生开展了寝室卫生安全检查。

创业学院寝室卫生评比小组深入学院本科生和研究生各个寝室,对于寝室的整体环境、公共区域卫生、家具物品排放、安全隐患情况等逐一检查,并对照评分内容,对宿舍进行评分。对于存在需改进之处,寝室卫生评比小组成员及时提醒,并监督寝室成员尽快整改。

通过本次寝室卫生安全检查,寝室的卫生和安全水平得到了提高,学生们在实践中强化了劳动观念,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神

通讯员:窦文田

审核:艾靓