【学院新闻】创业学院隆重举办2023年毕业典礼暨学位授予仪式

又是一曲骊歌起,又到一年离别时!伴随着浓浓的栀子花香,6月16日上午,创业学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式于大创园一楼大厅隆重举行。创业学院院长徐言民、副院长彭华涛、副院长艾靓、2023届研究生导师以及学院全体师生共同参加了本次仪式。

徐言民院长首先代表学院向全体毕业生同学圆满完成学业表示热烈的祝贺,他向毕业生们提出 “三个一”作为告别:一是我们是小学院,但是大家有着大能量,请大家一如既往;二是我们曾经方向不明,但是大家心所向往,请大家持之以恒、一以贯之;三是我们大家有一个共同的家,心心念念让他大到无边际最后徐言民院长分享了和同学们交流的“五有”感受:做事要有规划、要有速度、要有质量、要有反馈、要有担当!

导师代表刘勤老师也向毕业生们送出寄语,表达了对他们的殷切期盼,希望毕业生们不忘初心、坚持理想,要做有理想、有担当、有情怀的青年随后,李佳泽作为毕业生代表围绕自己的研究生生活进行发言表达了对学院的感恩和对老师同学们的祝福

彭华涛副院长为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书,艾靓副院长为优秀研究生毕业生颁发荣誉证书,并寄语毕业生们:“这里是你们终点,亦即起点,也是你们永远的家,希望同学们志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。”

徐言民院长为2023届硕士及本科毕业生颁发学位证书,并授学位。祝贺、拨穗在这一刻毕业生开启了新的起点,群鸿飞四海,此处是吾乡,奋进正当时,卓越伴远航。“希望毕业生们把母校的校训‘厚德博学,追求卓越’展现到以后的生活工作中,不断地学习成长,为自己争光,为学校添彩!在收拾别离的千般思绪时,不忘再度校准人生的万里航向,一起踏浪而歌,一路卓越远航!”

“长江滨,南湖畔,理工筑梦想;薪火传,源流长,育人谱华章……”优美而富有激情的旋律响起,毕业典礼在校歌的歌声中缓缓落下帷幕。毕业生们即将继续冲刺人生的下一关卡,而母校也将“厚德博学,追求卓越”的校训精神作为人生行囊,助力他们在逐梦路上乘风破浪,奔向美好明天。

通讯员:刘香辰 陈贝

审核:艾靓