【暑期社会实践】武汉理工大学“青年红色筑梦之旅-爱心助残驿站乡村行”社会实践队赴保康县后坪镇九池村开展调研

为深入了解乡村振兴现状,感受脱贫攻坚成果,723日,武汉理工大学“青年红色筑梦之旅-爱心助残驿站乡村行”社会实践队赴保康县后坪镇九池村开展实践活动,就共同富裕、基层治理、乡村振兴等问题深入实地调研。

地处荆山山脉中部的九池村中午时分地表高温临近40℃,实践队员们抗高温、战酷暑,毫无怨言,在夏日的艳阳里翻山越岭,徒步前往驻村扶贫点

九池村支部书记韩正梅书记十分欢迎实践队的到来,并对武汉理工大学长期以来为九池村脱贫攻坚所做的贡献表示感激。在她的带领下实践队员们参观了武汉理工大学援建的楼舍和学子们创作的巨幅墙绘。

参观结束后,实践队员们与韩正梅书记围绕调查研究、产业助农、政策宣讲、文艺下乡等内容进行充分交流,深入了解了当地农业经营模式和以农促发展的经济模式,感悟劳动兴农助农的深刻内涵,并充分运用所学知识,提出优化农业产业、促进绿色发展的建议和思路。

在本次社会实践过程中,实践队员通过自己的亲身体验,切实体会到了山林脱贫之路的不易,同时也感受到在脱贫攻坚战中,高校积极承担社会责任、助力脱贫攻坚之路、推动乡村振兴的具体进程。武汉理工大学青年红色筑梦之旅-爱心助残驿站乡村行社会实践队的团队成员们将走出学校课堂,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,用自身专业知识技能与乡村振兴相结合,助力乡村产业振兴。

通讯员:张子谦 审核:艾靓