【学生工作】育人在心·温暖入寝——创业学院开展开学查寝工作

新学期伊始,为了及时排查寝室安全隐患,了解学生返校情况、健康状况、生活需求、思想动态及宿舍卫生状况,确保各项学生工作有序、平稳开展,9月3日晚,学院辅导员贾英迪老师、兼职辅导员姚彩虹老师对学院全体本科生、研究生寝室进行了排查走访。

宿舍走访过程中,贾英迪老师在深入交谈中了解了学生的假期生活和新学期适应情况,并对2024届毕业生的就业升学情况进行了深入调研,耐心聆听了学生对新学期的想法和规划。贾老师勉励同学们要树立正确的学习方向,勤奋学习,笃行不怠,希望同学们以积极热情的态度投入新学期学习,并鼓励同学们积极锻炼,全面提高身体素质,劳逸结合,以良好的精神状态投入到学习与科研当中。

在查寝过程中,贾老师还对宿舍卫生及用电安全情况进行了检查,并提醒同学们提高安全防患意识,严格遵守学校各项规章制度,规范用电,严禁使用违规电器,从根源上杜绝危险,确保宿舍物品安全和学生人身安全。

通过此次开学查寝活动,及时掌握了我院学生暑假期间的思想动态情况和新学期的生活,把握学生关注的热点问题和普遍诉求,增强了思想政治工作的针对性、实效性和主动性,为新学期学院思想政治教育工作的开展提供正确的导向。

通讯员:姚彩虹

审核:艾靓