【学生工作】赓续红色血脉,培育时代新人——创业学院2023级研究生新生入学教育第三期顺利开展

为加强新时代青年的理想信念教育,创业学院于9月15日下午在602教室开展第三期研究生新生入学教育,本次活动邀请武汉理工大学研究生讲师团成员王浩为2023级研究生开展了“百年来的栉风沐雨 初见曙光的天下大同——中国共产党领导下的共同富裕”为主题的理论宣讲。

此次宣讲围绕“共同富裕,千年夙愿”、“勇担使命,百年探索”、“天下大同,初见曙光”、“青年有为,强国有我”这四个方面展开。宣讲开始,王浩以有着“中国扶贫第一村”称号的赤溪村脱贫为例进入主题。首先,他通过新中国成立之初到新时代时期发展的对比,让我们看到了中国共产党带领下的中国脱贫攻坚成果。其次他表示只有中国共产党用实际行动证明共同富裕可以实现。最后他指出,我们青年人要挺膺担当,自觉肩负起国家和民族的希望,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,不辜负总书记的殷切厚望,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现天下大同的理想而不懈奋斗。

宣讲结束之后,创业学院研究生新生们从脱贫攻坚全面胜利感悟到了党的坚强领导力本次宣讲体现出了党中央集全国之智、举全国之力全面打响脱贫攻坚人民战争集中力量办大事是中国社会主义制度的显著优势,是党领导脱贫攻坚取得全面胜利的有力法宝。将有助于同学们坚定理想信念,勇担时代使命,成为有理想、有担当青年人!

(通讯员:麦尔丹·玉苏甫江 审核:艾靓)