【学生工作】创业学院秋季学期“开学第一课”暨“研学讲堂”顺利开展

新学期伊始,为进一步做好研究生思想政治教育工作,推动日常管理工作落细落实,激发学生学术科研热情,9月14日,创业学院在立行楼602教室开展了“开学第一课”及研学讲堂活动,围绕新学期的开学事项、学业进展、就业择业以及防诈骗等事项对研究生展开宣讲。会议由辅导员贾英迪主持,兼职辅导员姚彩虹、学院全体研究生参加。

会议伊始,辅导员贾英迪老师首先针对新学期学生宿舍入住、调宿以及退宿流程与请销假制度等同学们关心的各类问题做详细解答。随后,她围绕着“重视消防安全,警惕电信诈骗”展开了丰富的案例阐述,希望同学们牢记学校宿舍管理相关规定,警惕电信网络诈骗,增强消防安全意识和防诈反诈能力。最后,贾老师鼓励研究生积极参与学术研究和学院活动,以不懈的努力追求自己的目标。贾老师也根据往年就业情况和当前就业形势给出就业建议,希望大家要早规划、早行动、早落实,鼓励同学们积极思考自己的职业生涯目标,主动寻求导师的指导,关注市场趋势和行业动态。

本次“开学第一课”暨研学讲堂的顺利举行,有助于帮助同学们及时调整自己的学习和生活节奏,尽快投入到新学期的学习生活中,克服前路的障碍,不断进步;同时为学生良好习惯的养成和消防安全意识、防诈意识的提高起到了重要作用。同学们都纷纷表示,将积极配合学院工作,携手努力,共同创造更加充实、美好的研究生生活。

通讯员:刘丁 审核:艾靓