【学院新闻】走进企业,以学促行——创业学院组织学生参观学习盛隆大学武汉创业学院

为进一步激发同学们的学习和创业热情,培养学生爱专业、乐学习、勤练技能的学习意识,10月23日下午,创业学院组织创业管理2201班学生,在创业学院副院长彭华涛和副教授刘勤老师的带领下,前往盛隆大学武汉创业学院(下文简称“盛隆”)进行学习参观。

抵达盛隆后,师生跟随盛隆电气的袁伟经理开启了参观学习之旅。在盛隆大厦一楼,特色展板上分别陈列着表彰近几年盛隆先进员工的突出业绩的“‘四百战略’风云人物榜”、“英雄榜”以及展示盛隆近年来重大项目成果的“十大重点业绩”榜。既彰显了盛隆对优秀人才的重视与褒奖,又展现了一个优秀民营企业不断追求进步,乐于表彰先进的企业文化。在袁经理的引荐下,师生们还近距离参观了盛隆旗下的部分产品,诸如iPanel智能成套设备、iDrip物联网智慧系统等一众代表了盛隆综合实力的旗舰产品,其遥遥领先于同行,走在整个行业的前列。师生们在参观中连连称奇,对盛隆的企业文化和项目成果由衷地赞赏。

接下来,创业学院师生深入到盛隆产品制造的第一线,参观了盛隆的智慧工厂。宽敞整洁的操作车间,井然有序的生产流水线,数字化赋能的智慧调控台……无不令到场的同学们赞叹不已。一改既往对工厂车间“噪音大,杂物多,空气差”的刻板印象,盛隆的智慧工厂让同学们实实在在地体悟到现代化制造业生产厂房先进智能的新风貌。

最后,在盛隆大厦会议室,袁经理对盛隆的企业模式进行了更为深入的介绍,讲述了盛隆的企业文化与模式特色。期间,袁经理与学生展开友好互动,为师生答疑解惑。彭院长从“大气、大爱、大成”三个方面对盛隆的创业模式进行了评价,并鼓励同学们要继续加强实践学习,拓宽视野,增长本领。

通过此次参观学习,同学们对盛隆的企业发展文化、工作环境、科技产品、实习环节等都有了更为深入的了解,切身体验了内部创业、国际创业、精益创业和数字创业等知识的具体实践,并纷纷表示会更加努力地学好专业知识,为未来的实习就业夯实基础。创业学院也将进一步加强校企合作,不断拓宽学生视野,融汇校企育人资源,促进专业建设与企业发展深度融合。

通讯员:赵龙洋

审核:彭华涛