【学院新闻】创业学院组织研一新生参观教育数字化体验与服务中心

为加强爱校荣校教育激发学生知校爱校意识,创业学院组织研一新生前往武汉理工大学独具特色的教育数字化体验与服务中心进行了一次深入的参观学习。此次行程旨在让学生近距离感受大数据、人工智能、元宇宙等新一代信息技术在教育领域的前沿应用,并以此启发同学们对创新创业的思考。

教育数字化体验与服务中心,是武汉理工大学对标国家教育数字化战略制高点,依托南湖图书馆浓郁的书香气息而精心打造的,面向未来教育、智慧学习、开放大学等前沿领地,致力于集未来教育探究、数字资源开发、产教融合创新、沉浸赋能实践、智能运营调度、成果展示交流等多功能于一体的体验与服务中心。

在参观当天,同学们在专业讲解员的带领下,首先参观了图书漫游中心。这里为师生们打造了自主沉浸式阅读、导读导学和智慧化服务于一体的一站式阅读空间。大数据看板可以让学生看到热门图书、剩余自习座位数、图书馆资料量等实时数据。“读书长廊”则为学生提供了专题推荐、视频导读等多种方式的阅读体验,同学们还可以通过扫描二维码阅读丰富的中外文电子图书。

随后,同学们又在引领下参观了未来学习中心。未来学习中心把学校和材料、交通、汽车行业的科教融合、产教融合成果放到这里,使同学们体验到学校的科技成果,点燃学习热情,进一步到科研平台和科研团队进行深入学习。

在参观结束后,同学们纷纷表示在武汉理工大学教育数字化体验与服务中心,看到了科技与教育的完美融合,感受到了教育数字化的魅力和价值不仅亲身感受到了教育的未来趋势,还收获了宝贵的知识和经验。此次参观,不仅加强了研一新生对学校的了解认识,也进一步激发了创业学院的同学们创新创业的热情,未来以更饱满的精神状态投入到科研学习中,为社会的发展贡献自己的一份力量。

通讯员:蔡光天

审核:艾靓