【学院新闻】创业学院组织开展第十一期“飞马创业管理论坛”

为进一步加强校企合作、促进产教融合,我院从本学期起开展飞马创业管理论坛之“企业家进课堂”专题讲座系列活动2023年10月19日,上海萌泰数据科技股份有限公司市场部副总监王阳作为嘉宾走进学校,走进《市场调研与创业分析》的课堂,做了主题为《市场研究中的计算技术》的专题报告。

王阳副总监从问卷调查技术、大数据研究技术、内容分析技术(文本大数据)、互联网实验研究技术、大数据研究中的人工智能技术、研究方法的融合以及对计算社会科学研究的展望等多方面与在场的老师和学生交流探讨,列举了大量国内外案例,介绍了市场调研最新技术以及如何使用先进的信息化技术开展各类市场调查研究。

活动期间同学们参与度高,纷纷向受邀的企业家提问,企业家对同学们提出的问题进行了详细解答,并且为同学们开放了企业数据库及调研工具的使用权限,同学们将来进行实践调研和创新竞赛提供了有力的平台支撑。

通过本次报告同学们进一步了解了我国市场调研领域的技术发展现状前沿动态,与企业家进行面对面探讨,提升了创业学院学生对市场调研技术的科学认知,增强了学生参与真实市场调研的信心,拓宽了学生的视野

“企业家进课堂”让企业全方位参与专业建设、实践教学、创新创业教育等过程,将进一步推动创业学院教育教学改革,产教融合协同育人,实现人才培养模式的新突破。