【社团风采】武汉理工大学创新创业俱乐部成功举办“沙漠掘金”活动

12月2日上午武汉理工大学创新创业俱乐部在艺术与设计学院报告厅成功举办了一场别开生面的“沙漠掘金”活动。这项活动旨在为大学生提供一个锻炼管理能力、规划技巧和团队协作的绝佳机会,同时也为他们开启了探索创新思维的大门

在活动开始之前,主持人对活动的规则和活动流程进行了详细的介绍,并且将参与者们被分成23个探险队,接着宣布活动正式开始。

在活动中,每队都得到相同的预备金,用于购买水、食物、帐篷等物资,组成沙漠驼队。随后他们深入沙漠,穿越村庄、绿洲或王陵,在模拟的环境中,他们需要面对各种挑战,包括有限的资源(如食物、水)、突发状况(如沙尘暴)以及地形限制等,参与者们需要在有限的时间内做出决策并将书面决策交给现场的计分人员,这一切考验着他们的团队合作和解决问题的能力。

在两个多小时的掘金过程中,探险队的成员需智慧规划路线、有效分配资源、迎接挑战并解决问题,从而在竞争激烈的游戏中取得优势以获取最终的胜利。本次活动不仅仅是一场游戏,更是对学生团队协作和应变能力的深度锻炼。

“沙漠掘金”活动的顺利举办为参与者们提供了一个与众不同的学习机会,加强了他们在团队协作、管理规划和资源分配方面的能力让他们在不断的挑战和协作中收获了宝贵的经验参会同学纷纷表示通过此次活动深入学习了规划技巧和团队协作等综合能力,是不可多得的学习机会。武汉理工大学创新创业俱乐部会继续举办丰富多彩的活动,展现武汉理工大学学子们的团队精神和才华。

通讯员:施言志

摄影张昊、陈俊濠