【学院新闻】创管2201班开展“开学第一次主题班会”

为激发学生学习热情,明确未来发展方向,并提高新学期安全防范意识,3月10日下午,创管2201班于创业学院602教室召开了“开学第一次主题班会”,本次班会由班长陶云霞主持,班级全体同学参会。

班会共有三个部分:首先是同学们结合寒假见闻,谈谈“寒假那些事儿”;其次是通过分析班级同学们的学情,帮助同学们全面认识自身学习情况以及自身不足;最后是讲述大学生如何强化安全法制教育,通过对防患于未“燃”的安全教育主题的讲解,让学们能够更好地树立安全意识及掌握应急疏散技能。

陶云霞同学首先通过分享寒假见闻激发了同学们的热情,又邀请了优秀的同学分享学习经验,帮助同学们更好地掌握学习方法。最后结合各个安全教育主题,以细致入微的语言让同学们切实地感受到安全防范的重要性。陶云霞同学还结合生活实际重点分享了电动车火灾警示案例、电动车起火原因、电动车安全使用及火灾自救逃生等方面的内容,引导同学们规范使用电动车,掌握电动车安全小技巧,帮助同学们提高了防火安全意识。

此次班会的顺利召开,向同学们普及了安全知识,增强了全体学生的安全意识。此外,班会围绕同学们学习困感以及关心的就业、升学等问题解疑答惑,充分发挥了班级激励带动作用,进一步激发了学生思想活力,引导激励同学们在新学期积极奋进。

通讯员:田颖怡 审核:艾靓