【班团建设】秋冬暖人心,助残进行时——武汉理工大学黄鹤爱心助残志愿服务队协助开展残疾人技能培训

1113日,武汉理工大学黄鹤爱心助残志愿服务队武昌区残疾人联合会协助开展残疾人销售技能培训会,培训由创业管理2201团支部团支书叶尔能·塞山阿里主讲。

面对即将在黄鹤爱心助残驿站项目上岗的残疾人,叶尔能就驿站概况、员工行为规范、考勤管理、员工奖惩等相关规章制度和工作内容进行了耐心讲解,重点介绍了收银系统,具体演示了商品结账、商品退款等操作流程。随后,团支部成员带领残疾人职工前往黄鹤爱心助残驿站,对打卡考勤、电子屏幕使用、货物清点等工作细节进行进一步补充,真正做到让残疾人听得懂、学得会、做的好。

本次培训会切实提升了残疾人的工作技能,帮助他们上岗后能够快速适应爱心亭的工作,进而更好地发挥志愿服务助力残疾人职业康复的功能,带动残疾人实现就业增收。参加本次培训的残疾人职工表示,除了工作技能得到了丰富,本次培训会更让他们感受到了社会的关爱与支持,坚定了创造幸福生活的信心。

作为黄鹤爱心助残志愿服务队的主要成员,参加本次活动的创业学院创业管理2201团支部的同学们被残疾人积极的学习态度和向上的人生态度所打动。通过本次活动,团支部成员增强了对团支部的归属感和集体荣誉感,提高了团支部的团队合作意识,同时也感受到了社会责任感和公民意识。未来,黄鹤爱心助残志愿服务队将持续性地开展残疾人就业指导工作和销售培训工作,为残疾人事业发展贡献自身力量!

通讯员:李亚军

审核:艾靓