【班团建设】助残携手技能培训,残障群体闪耀新生——武汉理工大学黄鹤爱心志愿服务队在秦臻路开展技能培训活动

1211日下午,武汉理工大学创业学院黄鹤爱心志愿服务队和秦臻路社区联合开展残疾人技能培训活动,由创业学院四名本科生同学为11名残疾人开展产品加工的技能培训活动,帮助他们学习新技术,掌握增收新方法。

本次培训的内容是硅胶钥匙扣的制作,首先,现有志愿者为大家进行统一的流程讲解和工作示范。完成每个钥匙扣需要两个步骤:开口环串接硅胶娃娃和钥匙链、为成品钥匙扣制作标签。

讲解结束后,由志愿者为每个人奋发制作需要的材料,包括:硅胶娃娃、钥匙链、开口环、连接线和标签吊牌。每位志愿者再对残疾人逐个进行指导,确保每个人都能完全掌握这项技能。

在欢快的气氛中,本次活动圆满完成。大家纷纷表示,在学习技能的同时也收获到了动手实践的快乐,能够利用自己的能力完成工作让他们体会到了自我的价值,希望这样的培训活动以后能更多的开展。

同学们看着残疾人朋友幸福的笑容,心中也十分满足。扶残助残是中华民族的美德也是新时代大学生义不容辞的责任与使命,我们后续将会开展更多的活动来关怀帮助残疾人。爱心无障碍,助残我们一直在路上!

通讯员:屈佳柔

审核:艾靓