【班团建设】创业学院2021级研究生团支部举行国家安全教育主题团日活动

为深化安全法治教育,进一步推动总体国家安全观入脑、入心、入行,共筑国家安全防线,4月13日,创业学院2021级研究生团支部开展了以国家安全教育为主题的专题学习讨论活动,会议由于鸿福同学主持,团支部全体成员参加。

首先,于鸿福同学带领同学们学习了宪法和国家安全法、反分裂国家法等涉国家安全的法律法规,引导同学们进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法,使大家深刻认识到法制教育是青少年思想政治教育和素质教育的重要组成部分,是国家民主法治建设的一项战略任务。随后,支部成员共同观看了国家安全教育公开课,老师们详细讲解国家安全的重要意义、当前国家安全面临的总体形势、如何维护国家安全等方面的知识,同时给同学们介绍了何为电信网络诈骗,大学生常见的4种诈骗类型及如何进行正确防范,警醒大学生防范诈骗不仅仅需要依靠警方的力量,更重要的是自己本身的力量,要用科学的知识武装头脑,对“诈骗”说不!

会议最后,李增添同学对国家安全学习汇报了自己的理解,大家纷纷表示表示通过本次学习,对国家安全有了进一步的认识,网络全球化使通讯便捷、网络畅通,带来海量信息的同时也带来了隐患,目前全球局势复杂,国家安全形势也日益严峻,我们更应该加强法治学习,坚决与一切危害国家安全的行为作斗争,每位公民都应该遵守宪法法律法规中关于国家安全的有关规定,为国家安全事业贡献自己的力量。

通讯员:贾梦婷

审核:艾靓