【班团建设】辉煌百年史,学党史、强信念、跟党走——创研2201团支部主题团日活动顺利开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,4月26日,创业学院创研2201团支部在学院602教室开展主题为“辉煌百年史,学党史、强信念、跟党走”的团日活动。

首先,团支书窦文田同学向同学们阐释了学习党史的意义,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。随后,她向同学们介绍党史如何学,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。同学们还就“青年如何成为时代新人”进行讨论,并结合自身实践经历进行分享。

通过这次活动,同学们纷纷表示深刻理解领会了习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们作为新时代的青年要牢牢把握新时代的历史机遇,承担使命责任,立志于民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民。在今后的学习生活中立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通讯员窦文田

审核艾靓