【班团建设】团结奋斗新征程,保守秘密靠大家——创研2201团支部主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面加强高校国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务5月17日,创业学院创研2201团支部在学院602教室开展主题为“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”的团日活动。

首先,团支书窦文田同学向同学们阐释了什么是国家秘密,国家秘密受法律保护,任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到法律追究。保守国家秘密是中国公民的基本义务之一。随后,她向同学们解释为什么保密工作人人有责,《保密法》规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业单位和全体公民都有保守国家秘密的义务。同学们还就“高校学生如何保守国家秘密”进行讨论,并结合自身实践经历进行分享。

通过这次活动,同学们纷纷表示深刻理解了国家秘密的相关知识,进一步增强了安全意识和法治观念,切实提高了国家安全保密意识和保密常识,认识到筑牢维护国家秘密安全的校园防线人人有责。

通讯员窦文田

审核艾靓