【班团建设】创研2201班开展心理健康主题班会

为提高学生心理调节能力,培养良好心理品质同学们更深入地了解积极心理学与幸福感的相关内容,522日下午创研2201班在学院602教室开展“积极心理学与幸福感”主题心理健康班会,此次活动由李娜主持,班级全体同学参加

姚彩虹同学作为主讲人积极心理学理论与实践、幸福感的构建以及结论等三个部分展开讲解。积极心理学作为一门新兴的学科,致力于研究和促进个体的幸福感、满意度和生活质量,是一门以人的优点、优势和积极经验为中心的心理学分支。她指出积极心理学通过探索人类的优点、成长和幸福,研究人类的心理健康、快乐和满意度,为同学们提供相应的干预和培训方法。在实践中,积极心理学的研究成果已经得到广泛应用,通过幸福心理教育培养学生的积极心理素养和幸福感,提高学生的心理健康和学业成绩等。

班会结束后,同学们纷纷表示,通过这次主题班会,提高了大家对积极心理学和幸福感的思考和关注。在今后的学习和生活中,会更加关注自己的积极心理状态,发掘个体的优势和潜力,积极创造更加幸福和满意的人生。

通讯员:李娜

审核:艾靓