【班团建设】创研2101班举办“压力管理与心理调试”主题班会

为加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,5232101于创业学院603教室开展题为“压力管理与心理调试”的心理主题班会会议由心理委员兰卫红主持。

此次班会活动通过理论讲解、播放视频、组织游戏等形式开展,班会内容涵盖压力管理方法讲解、自我认知分析以及人生价值取向选择等多个方面。在心理委员的引导下,全体参与同学集中讨论,理性思考,畅所欲言。本次活动帮助了同学们掌握了压力管理的方法和技巧,进一步加深自我认知和心理调试的能力,在班级内营造了一种关注心理健康发展、重视压力疏导的氛围,真正让心理教育工作走进了班级。

此次心理班会同学们积极参与互动,气氛活跃,纷纷表示会合理安排科研、实习、未来规划等事项,以更加阳光温暖的心态直面各类未知的心理隐患,修炼自我调适技能,学会转移压力、疏导压力。

通讯员:兰卫红

审核人:艾靓