【学院新闻】青春志愿行,奉献新时代——创业学院创管2201团支部和创研2301团支部进社区开展“情满中秋,礼赞国庆”志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培育和践行社会主义核心价值观。在中秋节与国庆节即将到来之际,创业学院志愿服务队前往洪山社区为“情满中秋,礼赞国庆”社区活动的顺利开展贡献一份力量,并参与洪山社区“爱国卫生在行动”清洁美丽家园活动。

9月22日下午,创业学院志愿服务队来到了洪山社区“庆中秋,迎国庆”文艺汇演的筹备现场,与社区工作人员共同开始文艺汇演的前期准备工作。来自创业学院各班级的志愿者们热情高涨,积极投入到志愿服务活动中。虽然布置舞台、搬运道具、组织演员等任务较为繁重,但志愿者的脸上都洋溢着喜悦,大家都期待着能通过自己的努力为文艺汇演的顺利进行贡献一份力量。晚上六点左右,文艺汇演如期开始,在志愿者们的密切配合下,文艺汇演有条不紊地顺利进行,并最终圆满完成演出任务。

9月24日上午,创业学院志愿服务队再次来到了洪山社区,参加洪山社区“爱国卫生在行动”清洁美丽家园活动。志愿者们拿起了扫帚、簸箕等清扫工具对洪山社区的公共区域认真进行打扫,用实际行动践行共建美丽家园的倡议。

本次志愿活动的开展,不仅协助洪山社区居民顺利完成了“情满中秋,礼赞国庆”文艺汇演,帮助洪山社区开展了清洁美丽家园的活动。同时增强了志愿者们的社会责任感和使命感,培养志愿者乐于奉献的精神和友爱互助的善良品质。接下来,创业学院志愿服务队会把创新创业精神与志愿服务精神相结合,积极发挥新时代青年在志愿服务工作中的作用,在实践中锤炼本领,继续用实际行动为构建和谐社会、创建文明社区贡献力量

通讯员:顾锐达

审核:艾靓