【班团建设】学情分析,精进计划——创管2201班级学情分析班会顺利召开

为了帮助同学们更好地了解自己的学业现状和潜在潜能,制定明确的学习目标,激发学习动力,在新学期取得更好的成绩,10月12日,创业管理2201班级于创业学院603教室召开了学情分析主题班会。

兼职辅导员姚彩虹老师进行了《学生手册》的讲解,深入解读了手册内的规定、指南和政策,表明这些内容对于学生成长和学习成功的至关重要性。姚老师鼓励同学们认真阅读和遵守手册中的规定,不仅是学习生活的重要参考,也是培养纪律性和自律性的重要工具。她还分享了一些个人故事和经验,强调了遵守规定和规范行为的价值,为学生们树立了良好的榜样。

班长陶云霞深入剖析了班级绩点情况、挂科情况、四级通过率情况,为同学们呈现了班级当下存在的一些问题和潜力。接着,她从学习态度、学习时间和学习成绩三个方面为班级制定了新学期的学习目标。最后,她建议同学们设定明确的学术目标,以便更有针对性地努力学习,争取取得更好的学业成绩。

王治棠同学分享了她的学习经验,包括制定详细的学习计划、充分利用资源和积极参与课堂讨论等。何佳凝同学则分享了她在四级备考过程中的经验,包括刷题、背单词和参加模拟考试等。她们都提到了有组织的学习方法和复习计划的重要性,也鼓励同学们要有信心,同时也要保持耐心和恒心,因为学习成绩的提升需要时间和坚持。

在这次班会中,姚彩虹老师、班长陶云霞、王治棠和何佳凝的分享为同学们带来了宝贵的学习经验和启发。从《学生手册》的重要性、学情分析、学习目标制定,到学习态度、学习时间、学习成绩,再到四级备考经验,每一方面都提供了实际的指导和建议。班会结束后,同学们表示这次班会让他们充满信心,迎接新学期的挑战,相信自己可以取得更好的学业成绩。

通讯员:叶尔能·塞山阿里

审核:艾靓