【班团建设】凝聚红色初心,莘耕基层土壤——创研2301 团支部前往洪山社区开展第三次结对共建活动

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《武汉理工大学劳动教育实施办法》,教育引导学生强化劳动观念、弘扬劳动精神、涵养劳动品质、提升劳动能力弘扬志愿服务精神,10月28日,武汉理工大学创业学院创研2301团支部的同学们来到洪山社区居委会,开展了一场“凝聚红色初心,莘耕基层土壤”为主题的社区卫生大扫除志愿活动。

活动开始前,团支部书记魏仔奔向同学们介绍了本次活动的目的和意义,强调了要以高度的责任感和爱心,为社区居民创造一个干净整洁的生活环境。随后,同学们分成小组,分别负责不同的区域和任务,有的清扫路面垃圾,有的清理楼道卫生,有的擦拭公共设施,有的与居民交流宣传。

在活动过程中,同学们积极主动地投入到卫生清理工作中,用实际行动展现了武汉理工大学创业学院学子的良好风貌。他们的行为也得到了社区居民的一致好评和感谢。居民们纷纷表示,这样的志愿活动既美化了社区环境,又增进了邻里关系,希望能够常常举办。

据悉,此次社区卫生大扫除志愿活动是武汉理工大学创业学院创研2301团支部今年开展的第次公益活动,旨在培养同学们的社会责任感和奉献精神,增强团队凝聚力和向心力。团支部计划在未来开展更多形式多样、内容丰富的志愿服务活动,为社会发展作出积极贡献。

通讯员:杜诗懿

审核:艾靓