【校标兵班集体风采】奋力拼搏 扬我风采——创业学院创业sy1901班校标兵班集体事迹材料

同一份考卷,同一场面试。天南海北,我们创业sy1901班的同学最终相遇于这个大家庭中,我们深知这是不可多得的缘分,也是点滴可忆的美好时光。虽然只有6个人,相对于其他专业班级来说少之又少,在学校的影响力也有限,但我们却凭借着这一优势建立起了更加和谐融洽的同学关系,也更加懂得珍惜彼此。我们深深懂得,这个班是我们的第二个家,而身边的同班同学则是我们的特殊亲人。

当然,虽然我们班人是少了点,但麻雀虽小,五脏俱全。况且我们不是一般的麻雀,我们势必要成为“凤凰”。

首先,无规矩不成方圆。为了更加高效的管理班集体,我们共同商讨制定了一套班规班矩及量化管理条例。

其次,各司其职,共同合作。为了减少人数少对集体造成的先天劣势,我们都更加懂得团结、合作、共赢,以大局为重,适当放弃一部分个人利益,成就班级的利益最大化。

再三,沟通交流,学习互助,信息共享。在学习上我们建立了师徒互助互督及资源共享制度;在商业等信息上,我们实行信息共享,利益共享。

最后,在社会实践与党政学习方面,我们结合创业管理专业特色,开展了各类特色活动,使同学们在乐中学,学中乐,实现良性循环,效果明显。

经过同学们共同努力,我们班集体在大一学年至大二上半学期取得了不错的成绩:

(1)大一学年班级平均学分绩点在3.8以上,平均学分绩点3.0以上的人数率达100%5人提交入党申请,占班级总人数的83.3%;参与社会实践活动合格率为100%;此外还在互联网+大赛及各类赛事中取得优异成绩,齐泽心同学获得“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛铜奖以及2020年全国大学生职业发展大赛二等奖;张祉祎同学获得“金山云杯”湖北省第三届“我梦见——楚天创客”大赛金奖以及第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖;叶自旺同学获得2020武汉理工大学“生命·战‘疫’”书评影评大赛影评类一等奖……。

(2)在宿舍建设方面,我班有一个校标兵文明寝室且全部为星级寝室;

(3)在课外工作方面,我们大部分同学都在社团或学校其他学生部门担任工作,表现出色,叶自旺同学担任武汉理工大学路过文学社编辑部副部长、武汉理工大学植物爱好者协会副会长兼秘书部部长,齐泽心同学担任武汉理工大学自强社人事部副部长。

征途漫漫,不负韶华。我们班级的故事还远没有结束,人生很长,奋斗不止,未来我们将会更加努力,打造更好的创业sy1901班!