【志愿服务】创业学院组织开展爱心义卖志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月6日,创业学院的志愿者与黄鹤爱心助残驿站项目团队于泛悦汇共同开展爱心义卖志愿服务活动。

活动从上午9时开始,一直持续到下午5时。在前一天,志愿者们前往黄鹤爱心助残驿站(泛悦汇址)进行场地布置,同时与残疾人取得联系,商定第二日的义卖流程。3月6日上午,志愿者与残疾人先后来到黄鹤爱心助残驿站,支起摊子,积极推广残疾人制作产品,解答路人困惑,并为残障朋友提供支持和鼓励。他们用行动诠释了社会的温暖和关爱之情。

除此之外,参与本次公益活动的顾客还可获得一个独特的“爱心气球”——这些气球均是由特邀残障朋友现场亲手制作,既充满童心又凝聚爱心。这一举措既激发了现场顾客的爱心,又展示了残障人士的才华与能力。

这次爱心义卖志愿服务活动取得了圆满成功,不仅可以帮助残疾人提高收入,也使得人们关注到残障人士的需求与困境。创业学院志愿者们和黄鹤爱心助残驿站项目团队充分展示了社会责任感和爱心担当。他们以实际行动向社会传递了雷锋精神,号召更多人关注并参与到志愿服务活动中。

(通讯员:孙雨 审核:艾靓)